Welcome

Information

麺点心クラス(初級・中級・上級)


2018/9/13更新

たいへんお待たせいたしました
麺点心クラス久々の全クラス募集スタート!
蔡先生が丁寧に指導を致します

4名様以上で開講決定致します
ぜひ皆さま奮ってご参加くださいませ!
お待ちしております


『第4期 中級麺点心 日曜日クラス』の募集更新いたしました!
『第5期 中級麺点心 水曜日クラス』の募集更新いたしました!
受講資格は、中級修了なさった方が対象です。
中国の地方色豊かな点心を色々ご紹介いたします
4名様より開講致しますのでお申し込みはぜひお早めにお電話くださいませ 上級 第4期上級ご案内20180914 - 第4期 新麺点心【上級】ご案内.jpg 上級 第5期上級ご案内20181121 - 第5期 新麺点心【上級】ご案内.jpg


『第8期 中級麺点心 土曜日クラス』の募集更新いたしました!
受講資格は、初級修了なさった方が対象です。オーブンを使った点心も登場!
初級とはちょっぴり違った点心をいろいろ学びます
平成30年10月20日より土曜日クラスのみ開催予定!
以前に初級クラスを修了なさった皆様も、久しぶりに麺点心を学びませんか?
4名様より開講致しますのでお申し込みはぜひお早めにお電話くださいませ 中級 第8期20181020ご案内 - 第5期 新麺点心【中級】ご案内.jpg


『第12期 初級麺点心 火曜日クラス』の募集更新いたしました!
初めての方も安心してご参加ください。小人数制で、蔡先生が丁寧に指導いたします
平成30年10月16日より火曜日クラスのみ開催予定!
4名様より開講致しますのでお申し込みはぜひお早めにお電話くださいませ 初級 第12期20180911ご案内改訂 - 訂正 第12期 新麺点心【初級】ご案内.jpg

2018/6/14更新

初心者でも安心!点心中心のクラス
『第11期 初級麺点心クラス』の募集更新いたしました!
初めての方も安心してご参加ください。小人数制で、蔡先生が丁寧に指導いたします
平成30年6月25日より月曜日クラスのみ開催予定!
お申し込みはぜひお早めにお電話くださいませ 2018-06-14_麺点心_初級.jpg

2018/6/14更新

『第7期 中級麺点心クラス』の募集更新いたしました!
受講資格は、初級修了なさった方が対象です。オーブンを使った点心も登場!
初級とはちょっぴり違った点心をいろいろ学びます
平成30年7月4日、7日より水曜日クラス、土曜日クラス開催予定!
麺点心中級または上級クラスを修了なさった方対象の特別クラス!
以前に初級クラスを修了なさった皆様も、久しぶりに麺点心を学びませんか? 2018-06-14_麺点心_中級.jpg

2018/4/24更新

第9期募集に続き
『第10期初級麺点心クラス』の募集開始です!
日程・内容は『麺点心クラス』のページをご覧下さい。
*第6期中級クラスも募集中です!
中級火曜日クラスは残席がございます(中級日曜日クラスは満席となりました。)

各回募集締め切りは1週間前までです!4名様~8名様で開講致します
お申し込みはお電話にて承ります!
2018-04-24_初級第10期_20180424_ご案内訂正.jpg

2018/3/15更新
2018-03-14_馬クッキング_中級麺点心.jpg

2018/2/8更新
2018-01-30 馬クッキング 初級 麺点心.jpg


【 初 級 】 
●入学金&受講料・・・入学金無料。受講料金は、一括にて料金をお支払いただきます(テキスト代込み)
●全講座修了後、試験合格者に当校発行の修了証をお渡しいたします。
●各メニューのレシピは受講料金に含まれます。
●原則として各クラス少人数制 (8名まで)
●空き席があればお振り替え可能です。
●点心師コート・エプロン・帽子(当校マーク刺繍入り)一式4,860円をご購入いただきます。(事前要予約)

・全9回受講料一括 48,600円(消費税8%含む)


●「馬クッキングスクール麺点心クラス」は、全過程の修了認定を受けても、中国の国家資格である中式麺点師の資格を取得した事にはなりません。しかしながら、お教室のテキストは、中国の国家資格である中式麺点師を養成する為の養成学校や教員のための教科書に準じた内容となっております。 中国語の壁は厚いですが、将来的に上海の麺点心師養成学校等への訪問・研修ツアー等も検討しております。
●「馬クッキングスクール麺点心クラス修了認定書」・・・全回受講後、実技試験後、合格者にお渡しいたします。
(2017年5月11日改定)

予約お問い合わせ 馬クッキング事務局 045-263-8482
平日10:00~17:00 担当:藤村