Welcome

Information

点心料理クラス


2017/5/18更新

6月~7月のスケジュールをお知らせいたします
皆さまぜひご参加くださいませ! 馬クッキング

2017/3/2更新

そろそろ桜の恋しい季節となりました
3月~5月のスケジュールをお知らせいたします
皆さまぜひご参加くださいませ!
※教室の都合により2/19日曜は中止となりました。ご迷惑おかけいたします。

馬クッキング
2017/1/12更新
2017年1月~3月 最新の開催日程です!
※教室の都合により2/19日曜は中止となりました。ご迷惑おかけいたします。

馬クッキング
2016/10/23更新

2016年11月 ~12月 横浜中華街 馬さんのクッキングスクール
11月の「中国点心料理クラス」
いずれのクラスも午後2時からスタート 参加費お1人5,400円

8日火曜日、9日水曜日
水餃子8個、海老チリソース、骨付鶏肉漢方スープ

15日火曜日、16日水曜日
鶏仔餅(中国伝統焼菓子)8個、五目炒飯、海鮮とろみスープ

22日火曜日、23日水曜日
カレー餃子8個、香菜と干豆腐の前菜、海老お粥

12月の「中国点心料理クラス」
いずれのクラスも午後2時からスタート 参加費お1人5,400円

6日火曜日、7日水曜日
翡翠蒸し餃子8個、回鍋肉(ホイコウロウ)、コーンスープ

13日火曜日、14日水曜日
肉まん8個、イカと胡瓜の四川風和え、野菜お粥

20日火曜日、21日水曜日
桃まん8個、白菜と豚肉のお餅炒め、玉子餃子スープ
2016/5/26更新
2016年6月~8月 最新の開催日程です!

馬クッキング_2016年6月-8月
画像クリックで大きく表示されます。
2016/3/16更新
4月より新たに「中国点心料理クラス」を開催いたします!
前回の「点心料理クラス」との違いは。。。
全3回という設定がなくなりました!
以前の通常教室のように1回限りの単発お申し込みのクラスとなったことです!
以前のようにお気軽にご参加いただけます!
しかしながら、2~3個の点心を包む通常教室よりも、ご自分で作っていただく点心の数は平均8個と多くなりますので、ご自身で作った点心をお土産としてお持ち帰りいただけます!
みなさまぜひ「中国点心料理クラス」にご参加くださいませ!
お申し込みお待ちしております!
なお、スケジュールは都合により日程・内容を変更する事があります。なにとぞご了承くださいませ。

2016-03-10 中国点心料理クラス 4月新クラス開講.jpg
20160316_中国点心料理クラス月間メニュースケジュール.jpg