Welcome

Information

生徒さんの声

 

生徒さんの声

教室に来ていただいた方に

クッキングスクールのついての感想を

頂きました。

これからお教室に通いたいと思っている方、

興味がある方、参考にしていただければ幸いです。

 

 

美味しいものが好き お料理が好きの皆様へ

横浜中華街に来ても いつも同じものしか頼めない

中華料理は習ったことはあるけれど~~

 やっぱり作るのが大変

 なんだか今ひとつお味が決まらない

  麻婆豆腐を作ったけど 献立どうしたらよいのかしら~

こんなお悩みが 全て解決するお料理教室です。

プリプリの蝦、柔らかいお肉、シャキッとした野菜炒め

美味しい点心の数々

目の前で中華料理のコックさんが、点心師さんが

差し替えなしで実演してくださいます。

こんな簡単なことだったのかと、目からウロコがポロポロ落ちること請け合い。

食べるだけならその時だけ。作り方を覚えたら一生楽しめます。

是非一度、ご一緒に

 

K.T様

 

 

楽しく通わせてもらっています。

基本の中華から点心まで一から習えます。

意外と、スーパーに売っている調味料で手軽に作れるので、市販の中華ソースを

全く使わなくなりました。餃子の皮などは、手作りの方が具を包みやすく、

モチモチして美味しいし、そんなに時間をかけずに作れるので、

習えて本当に良かったです。

先生方も優しく楽しく教えて下さいますし、美味しくなるひと手間や

下処理の仕方まで普段お店で調理している方から直々に習えるところもポイントです。

また、通常料理教室は毎回単発なので、習いたいメニューの時だけ申し込みすることが

出来るのも本当に嬉しいシステムです。

是非一度参加してみませんか。

 

N.H様

 

 

早いもので馬クッキングスクールに通い始めて一年が経ちます。

もっと早くからこのお教室を知っていれば良かった。

以前から色々なお料理教室に単発で通ったりもしていましたが、中華料理というものは

習ったことが無く、勝手なイメージとして中華料理は火力が大事なので自宅で作っても美味しくならない。

点心に至ってはプロが作るもので素人が作れるものではないと思っていました。

レッスンでは油通しの処理を湯通しにしたりとちょっとした調理法とコツで自宅でも簡単に作れるように

アレンジして教えてくれます。

野菜の切り方なども「なるほど!」と思うことが多々あり、毎回様々な場面で新しい発見があって

とても楽しく、何よりも「美味しい!」の連続です。

レッスンで習う3品の他に馬さんのお店からのサービスも毎回の楽しみの一つです。

お陰様で今では自宅での中華料理の頻度も高くなり、いわゆる「●●の素」も使うこと無く、

ちゃんと一から作ることが出来るようになりました。家族からの氷菓が高いのも嬉しいですね。

現在は通常クラスの他に研修クラスにも参加していますが、点心作りは習えば習うほど奥が深いです。

もっと上手に味だけでなく、見た目にも美しい点心が作れるようにこれからも頑張りたいと思います。

 

T.S様